Стэп-брэйфинг или как не попасться в лапы мошенников

Стэп-брэйфинг или как не попасться в лапы мошенников

Однажды мне предложили вступить в «авторитетную организацию», обещая верные доходы при минимуме вложений, да еще в качестве приятного бонуса - духовное возрождение. Обставлено все было серьезно, а в потоке обрушившейся информации немудрено было утонуть. Потратив время на ее изучение, я понял, что это очередное ноу-хау обычных мошенников.

Что такое стэп-брэйфинг?

Инновация в бизнесе или очередная пирамида? Давайте разбираться.

Нам предлагается:

  • бесплатное предоставление услуг;
  • совершенствование и духовный рост;
  • благотворительные акции.

Да, некоторые услуги, действительно, в Стэп-брэйфинге предоставляют бесплатно. Но вы их сможете получить и в других местах, причем без особого труда. Затем, спустя несколько страниц, вскользь, будет маленькое уточнение, что все бесплатно, но сначала нужно внести всего 130 евро в оплату лицензии.

Был же прецедент, когда человек захотел купить лицензию на тучи и получать с фермеров налог на дожди. Так почему бы не получить такую же лицензию на сеть МЛМ и снимать сливки, ничего не делая? За кучей букв объемом в целый том скрыта банальная финансовая пирамида. Ваш доход в системе будет зависеть от того, сколько новых адептов вы приведете в секту. Привлекая всего одного нового человека в месяц, через 4 года вы сможете получить доход в 600 млн. евро!

Доживет ли пирамида до того времени – вопрос сложный, а вот организаторы этого лохотрона живут, припеваючи, уже сейчас.

О каком духовном развитии толкуют авторы?

Можно ли объединить пламень и лед? Жажду к наживе и моральные ценности? Насколько известно, путь к духовному совершенству лежит через преодоление низменных потребностей, отказ от пороков, в том числе - тяги к обогащению. Вот люди в Ростовской области организовали общину, живут натуральным хозяйством и не используют деньги. В этом случае можно говорить об их духовности. Лицемерные олигархи, впрочем, тоже всегда рассказывают, насколько они духовны и праведны. Но кто же им поверит?

Зачем авторам благотворительность?

Чтобы украсть миллионы, а отдать пару тысяч, повысив статус, попутно усыпив муки совести и открестившись от налоговой. При капитализме всегда будут бедные и больные люди. А «успешные бизнесмены» не просто обирают граждан, но еще и делают это под маской «благородства».

Итог: зачем становиться безымянным камешком у подножия пирамиды, умножая богатство мошенников? Если вам предложат вступить в Стэп-брэйфинг, теперь вы знаете, о чем идет речь.