Можно ли выиграть в телевикторине?

Можно ли выиграть в телевикторине или это стопроцентный проигрыш?

Очень часто по телевизору показывают различные викторины, в которых вроде как обычные люди выигрывают миллионы рублей или ценные подарки. Еще распространенными являются такие передачи, где первому, ответившему на вопрос или дозвонившемуся, достаются приятные подарки. Но все ли так просто, как на первый взгляд, и не таится ли за приветливыми словами ведущего обман?

Кто выигрывает все призы?

После того как ведущий задал вопрос, вы понимаете, что знаете слово, и можете стать победителем. Но в эфир дозваниваются какие-то непонятные люди, которые отвечают невпопад и никак не могут отгадать такое легкое слово. Вот ведущий увеличивает призовой фонд в несколько раз, и соблазн стать его обладателем становится больше. Вы стремительно набираете номер, указанный на экране, но там отвечает приятный голос, который говорит о вашей неудаче. Приз, мол, уже выиграли, но вы можете попробовать еще раз.

Каждый раз победителем становится кто-то другой, и вы начинаете уже задумываться о том, что удача не на вашей стороне. Но вот тут и происходит самое интересное – баланс вашего лицевого счета на мобильном телефоне стремительно опускается к нулю. Вас обманули. Хочется пожаловаться, рассказать всем о таком обмане – вот только стыдно, да и обратиться особо не куда.

На самом деле в самом низу экрана организаторы игры приписывают некоторые условия, которые просто не видно – мелкий шрифт - излюбленное дело всех обманщиков. Обычно оказывается, что игра платная и доступна только для лиц старше восемнадцати лет. Самое интересное, что вы даже сделать ничего не сможете – условия указаны на экране, а если вы позвонили, значит, вы с ними согласились. Все законно.

Как все это работает

Запомните: на ваши звонки всегда отвечают только автоответчики, которые сами же определяют, на чей звонок ответить отказом, а кого пропустить для дальнейшей игры. Поэтому и выигрывает тот, кому случайно повезло. Вроде как и победитель есть, и в то же время организаторы умудряются зарабатывать на дозванивающихся людях.

Запомните: чаще всего ведущие говорят в прямом эфире полную ерунду, которая не связана по смыслу. Они много жестикулируют и часто спотыкаются о свою же ложь. К тому же, они очень много говорят о том, чтобы вы позвонили – прямо-таки умоляют вас сделать это. Ведь именно вы, сидящий перед телевизором здесь и сейчас - и есть их долгожданный победитель, который заберет все их призы себе.