Инвестировать - это легко

Инвестировать - это легко

Многих экономические термины и статьи просто-напросто пугают. Даже банкиры, брокеры и остальные специалисты нередко сами ошибаются в расчетах. Сейчас для изучения и прогнозирования экономической ситуации существует множество возможностей. Чтобы кому-то отдать свои средства для управления инвестированием, требуется мужество и уверенность, что он сделает все, как надо. Чтобы не растрачивать свои силы впустую, необходимо самому заняться данной проблемой.

Очень часто бывает так, что в своих неудачах мы виним кого-нибудь другого. Это может быть ситуация с опозданием на работу, так как водитель маршрутки задержался на одной из остановок. Или, например, когда вы шли близко к дороге и вас обрызгал автомобиль.

Делая выводы можно прийти к тому, что во всех бедах есть виновный, который мог просто оказаться рядом. Но если мы говорим об инвестировании средств, то уже так легко нельзя будет обвинить кого-либо. Стоит помнить, что кроме денег, можно потерять еще и здоровье - нервы имеют свойство ухудшать самочувствие человека. Например, вы купили акции Зернового комбината, покупка обошлась в 100 единиц за акцию, но через год эта акция теряет свои позиции и снижается в цене до 50 единиц. Следовательно, вы теряете 50%. Это новость может привести человека к нервному срыву. К тому же совет друга не помог, но винить в своих неудачах вы уже его не сможете.

Здесь надо четко понимать, что когда все решения принимаются исключительно вами, то уже обвинять становится некого. То есть, любая неудача на финансовом рынке будет ваша и ничья больше. Даже если сначала отрицательных моментов больше, чем положительных, то к этому надо относиться, как к опыту и знаниям. Но в любом случае принимать решением надо самому, проанализировав источники и специальную литературу. Необходимо научится принимать важные решения, чтобы самому нести ответственность за свои действия.

Перед тем как купить акцию, нужно решить, по силам ли вам заниматься инвестированием. Не надо бояться признавать очевидные факты - некоторым может потребоваться помощь специалистов в области инвестирования.

Кому не следует самостоятельно заниматься инвестированием:

  1. Творческим и эмоциональным людям;
  2. Сентиментальным людям;
  3. Нетерпеливым людям.

Положительные моменты инвестирования:

  • Самоопределение системы;
  • Собственный инвестпортфель;
  • Контроль инвестиционных средств.