Инновационный продукт или сладкие обещания

Инновационный продукт или сладкие обещания

Читая информацию на интернет – ресурсах, никогда не доверяйте ей, пока не перепроверите. Всегда найдутся те, кто под видом нужного продукта завуалировано «разведут» на деньги, не выполнив свои обещания.

Несколько лет назад на просторах интернета появилась очень интересная статья на животрепещущую тему об экономии денег при общении по мобильному телефону.

В статье обещали, что клиент получит высокий доход и вложит минимум средств на начальном этапе. Именно так рекламировались услуги мобильного оператора TellMe, с обещаниями неимоверно низких тарифов, удобства пользования связью при перемещении по разным странам и возможности зарабатывания на привлечении новых клиентов.

Выгодный роуминг у подножия пирамиды

Статья вещала о единственной в мире межоператорской сети, которая действовала в 60 государствах. Звонок можно было осуществлять куда угодно, с любого устройства и в любое время суток. Для получения такой возможности нужна была регистрация в Теллми. Стоимость стартового пакета - 35 долларов, 5 долларов зачислялись на сим-карту. О том, куда уходили 30 долларов, статья упорно молчала. А деловым людям оператор Теллми делал вообще потрясающее предложение: приобретение малого стартового пакета всего за 235 долларов. Этот пакет давал возможность открытия филиала, распространения продуктов Теллми и заработка 25 тысяч долларов в месяц. Многое сразу стало понятным: Теллми - сетевая пирамида.

Торговала компания Теллми эстонскими сим-картами Энерджи, которые давали дешевый роуминг. Приобреталась она за 235 долларов, клиент становился партнером и имел право набора других клиентов под видом своей команды. И клиенты были, но они преследовали только одну цель – удешевление стоимости роуминга.

Зарабатывай убытки

Компания Теллми, не имея лицензии, преподносила себя как супер оператор инновационной связи, и продавала чужие сим-карты. Теллми не платила налоги, не имела банковского счета и проводила все финансовые операции через свой платежный сайт “pay2tellme”. Только на комиссии с таких платежей они имели 12%.

Люди, имевшие «счастье» «заработать» с Теллми, в итоге осознали, что это пирамида, лохотрон. Многие из них доработались до серьезных убытков.

Так что, прежде чем «заработать большие деньги», ищите информацию о таких предложениях и думайте.

Успешного вам бизнеса!